Die Wölflinge

sind 7 bis 10 Jahre alt

Sie entdecken und gestalten ihren Alltag.

Ihre Halstuchfarbe ist orange.

Nach dem sie das Wölflings- Versprechen abgelegt haben, bekommen die Kinder einen Wolfskopf für die

Pfadfinder- Kluft als Zeichen Ihrer Zugehörigkeit verliehen.

Unter Anleitung von ehrenamtlichen Leiterinnen und Leitern begleiten wir die Kinder in den Gruppenstunden.

In Anlehnung an das Dschungelbuch ist das Maskottchen ein Wolf.

Die Gruppen heißen „Meuten“. Alles soll spielerisch erlernt und erfahren werden.

Durch Aktionen, Spiele, Fahrten und viele andere Interessante Dinge wollen wir zusammen erleben, das jeder von jedem etwas lernen kann, das es egal ist wie jemand aussieht oder woher er kommt.

Gemeinsam sind wir stark und entdecken die Welt.

dafür!

Einsendungen zur Mitbestimmung

In der Mitbestimmungsbox "dafür! Wölflinge wollens wissen!" haben wir euch aufgerufen, uns eure tollen, mitbestimmten Projekte zu schicken.

Aktuelles aus der mittendrin

In der mittendrin3/2011 haben wir im Artikel "Viele Worte" über die Gebärdensprache berichtet. Den Artikel haben wir auch in die Gebärdensprache übersetzen lassen und ihr könnt euch hier das Video dazu ansehen. Herzlichen Dank an unseren Übersetzer Fabian und das Internat für hörgeschädigte Schülerinnen und Schüler in Essen.

Aktuelles:  http://www.dpsg.de/aktivdabei/woelflinge/

Es gibt wieder ein neues Schwerpunktthema in der Wölflingsstufe.

Unter dem Motto "Wölflinge wollen´s wissen!",

werden wir uns die nächste Zeit mit den neuen Inhalten unserer Satzung auseinandersetzen. Hierbei geht es um unsere neuen Entdeckungsfelder aus der Ordnung:

finden zu sich selbst!

Wölflinge

finden Freundinnen und Freunde!

Wölflinge

schauen hinter die Dinge und gestalten sie mit!

Wölflinge

erfahren, dass Gott für sie da ist!

Bundesarbeitskreis für die Wölflinge:

Wenn Ihr Fragen habt oder Vorschläge, dann schickt einfach eine Email.

Bundesarbeitskreis Wölflingsstufe                woelflinge@dpsg.de

Martinstr. 2